В Мичуринске прокуратура защитила права гражданина, имеющего статус ветерана Великой Отечественной войны

5 Марта 2021 в 12:41

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя города Мичуринска 1928 года рождения по вопросу непредоставления ему земельного участка. Установлено, что он имеет статус ветерана Великой Отечественной войны с 3.09.2008. В августе прошлого года он обратился в администрацию города с соответствующим заявлением на конкретный участок и получил ответ, что он поставлен на учет в качестве имеющего право на получение бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, а также об их отсутствии для предоставления под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, в том числе Законом Тамбовской области «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области», земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются вне очереди однократно участникам Великой Отечественной войны, а также гражданам, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

В связи с тем, что участок для индивидуального жилищного строительства ветерану Великой отечественной войны, относящегося к льготной категории граждан, не предоставлен, прокурором города Мичуринска в его интересах в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города Мичуринска предоставить в собственность бесплатно земельный участок в границах городского округа для индивидуального жилищного строительства.

Иск удовлетворен в полном объеме, его исполнение находится на контроле прокурора.

Прокуратура города Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?