За красивый город: в Мичуринске продолжают работу по приведению фасадов зданий к нормативному состоянию

20 Апреля 2021 в 09:41

В Мичуринске проходит масштабная работа по приведению фасадов зданий к нормативному состоянию, которую развернула администрация города в 2021 году по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

Специалистами городского управления архитектуры и строительства регулярно проводятся мониторинги улиц на предмет содержания фасадов, ограждений и входных групп, а также размещения незаконной рекламной продукции большого и мелкого формата. Главная задача подобных рейдов - не уничтожить всю наружную рекламу, а привести ее в соответствие с нормами.

С начала 2021 года в ходе рейдов осмотрено 225 объектов, составлен 21 протокол об административном нарушении, вручено 225 уведомлений с напоминанием, что необходимо сделать. Административной комиссией вынесено 4 штрафа и 17 предупреждений. 17 конструкций были демонтированы.

Стоит отметить, что многие собственники отнеслись с пониманием к инициативе администрации: добровольно приступили к ремонту фасадов, замене вывесок, демонтажу баннеров, не дожидаясь административных мер.

Начальник управления архитектуры и строительства администрации города настроен решительно: «По поручению губернатора Тамбовской области А.Никитина и под контролем главы города Мичуринска М. Харникова и его первого заместителя В.Малюкова, управление архитектуры и строительства администрации города в ежедневном режиме проводит беспрецедентную по масштабу работу, направленную на понуждение собственников к приведению зданий и сооружений к нормативному состоянию, естественно в первую очередь в историческом центре. Без внимания не останется ни одно здание. В этой работе имеются юридические нюансы воздействия на собственников в зависимости от статусов зданий (индивидуальный жилой дом, многоквартирный дом, многоквартирный дом со встроенными коммерческими объектами, частное нежилое здание, ведомственное общественное здание муниципальной, региональной или федеральной принадлежности и т.п.). При этом каждый из этих объектов может являться объектом культурного наследия (ОКН) местного, регионального или федерального значения. В зависимости от данных факторов, выстраиваются процедуры понуждения собственников.

Политическая воля и настойчивость добиться хорошего результата в борьбе за фасады у руководства города имеется. Но также надо всем набраться терпения - процесс не быстрый, возможно потребуется несколько лет (с учётом и судебных исков, изыскания бюджетных средств и т.д.).

Но главное, что администрация города, и управление архитектуры в частности, взялись за дело всерьез, надолго и намерены довести эту работу до логического завершения, чтобы отремонтированные фасады с красивыми вывесками и художественной подсветкой радовали горожан и гостей нашего города ».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51

Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?