Прокуратура Мичуринска обязала администрацию города решить проблемы с водоотведением в ЦГЛ

21 Июля 2021 в 10:45

Прокуратурой города Мичуринска была проведена проверка функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства в микрорайоне ЦГЛ, в ходе которой было установлено, что канализационные сети и очистные сооружения имеют 100% износ.

Очистные сооружения находятся в неработоспособном состоянии, очистка принимаемых сточных вод не обеспечена, сточные воды по составу и свойствам не соответствуют гигиеническим нормативам, канализационная система и очистные сооружения непригодны к эксплуатации.

Администация города с 2018 года не принимала мер по прекращению сброса неочищенных сточных вод в приток реки Лесной Воронеж, запрету эксплуатации очистных сооружений, не обеспечивающих надлежащую очистку сточных вод, принимаемых от абонентов – жителей города и юридических лиц.

В целях устранения перечисленных нарушений прокурор города Мичуринска обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц.

15 июля решением Мичуринского городского суда бездействие администрации города Мичуринск по организации водоотведения признано незаконным и на администрацию города возложена обязанность организовать в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу централизованное водоотведение в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фото из открытых источников

Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как часто вы читаете книги?