В тепличном комплексе Мичуринского ГАУ начался сбор урожая огурцов летне-осеннего оборота

21 Августа 2021 в 09:07

В учебно-исследовательском тепличном комплексе Мичуринского государственного аграрного университета начался сбор урожая огурцов летне-осеннего оборота.

Это экологически чистая продукция гибридов F1 огурцов «Бьерн», «Гармония», «Ромара». Зеленцы прекрасно подходят для употребления и в свежем виде (салатные), и для соления, маринования. Они короткоплодные (10 - 11 см), частобугорчатые, внутри плотные и однородные с мелкими семенами.

Гибриды в тепличном комплексе выращиваются способом малообъемной гидропонной технологии. В качестве почвы специалистами университета выбран минераловатный субстрат, в состав которого входят питательные элементы. Такой способ позволяет увеличить урожайность овощной культуры в несколько раз и собирать урожай два раза в год. Процесс ухода за растениями полностью автоматизирован.

Свежие изумрудные огурчики второго оборота производства Мичуринского ГАУ уже поступили в продажу. За летне-осенний период (август-октябрь 2021 года) планируется реализовать зеленцев объемом до 15 тонн.

Стоит отметить, что каждый год овощеводы вуза на опытных участках комплекса высаживают от трех до семи гибридов огурцов для оценки их урожайности с целью дальнейшего определения наиболее ценных и пригодных для выращивания в условиях теплиц учебного заведения. Например, сейчас апробацию проходят пять новых гибридов, семена которых были приобретены у лидеров мировой селекции - компаний «Enza Zaden» (Голландия), «Rijk Zwaan» (Голландия) и «Гавриш» (Россия). Если они хорошо зарекомендуют себя при испытаниях, то в следующем году будут использоваться для посадки в производственных масштабах на участках Мичуринского ГАУ.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?