Прокуратура города Мичуринска активно защищает трудовые права граждан

31 Августа 2021 в 12:01

Прокуратурой города Мичуринска в августе текущего года на основании обращений граждан и в соответствии с поручениями прокурора области проводились проверки исполнения работодателями города трудового законодательства по результатам которых принимались меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

Установлено, что ООО «ДОКАСТРОЙ» в нарушение трудового законодательства к исполнению трудовой функции без заключения трудовых договоров и издания приказов о приеме на работу допущены 8 работников, на рабочих местах которых не обеспечено проведение специальной оценки условий труда. Без оформления трудового договора также был допущен к работе продавец одним из хозяйствующих субъектов города.

Руководителем МБУ «Центр бухгалтерского обслуживания и материально-технического обеспечения Управления народного образования администрации г. Мичуринска», в нарушение ст.136 ТК РФ и условий срочных трудовых договоров образовательных учреждений с несовершеннолетними на период летних каникул, не обеспечена выплата заработной платы 2 раза в месяц (12 и 27 числа ежемесячно).

По выявленным нарушениям закона руководителям МБУ «ЦБО и МТО УНО», ООО «ДОКАСТРОЙ» внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений трудовых прав работников. В отношении ответственных должностных лиц и хозяйствующего субъекта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 и ч.2 ст.5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за которые грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. руб., юридическим лицам от 60 до 80 тысяч рублей.

Прокуратура г. Мичуринска.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?