Транспортные полицейские Мичуринска приняли участие в во Всероссийской акции «Помоги Первым!»

13 Сентября 2021 в 09:36

Транспортные полицейские Мичуринска приняли участие в во Всероссийской акции «Помоги Первым!». Акция была приурочена к Всемирному дню оказания первой помощи.

Сотрудники ЛО МВД России на станции Мичуринск совместно с железнодорожниками поучаствовали в мастер-классе по оказанию первой помощи, организованном на железнодорожном вокзале станции Мичуринск – Уральский работниками ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Мичуринск. Основная цель акции – отработка основных навыков и приемов оказания первой доврачебной помощи.

Медицинские работники напомнили присутствующим на мастер-классе, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим при различных видах травм. Для закрепления полученной информации все желающие смогли опробовать свои знания на специальном тренировочном манекене, показав, как правильно делать искусственное дыхание и проводить наружный массаж сердца.

«Оказывать первую помощь должен уметь каждый человек, а для сотрудника полиции это является прямой обязанностью. В экстренной ситуации умение оказывать первую помощь может спасти чью-то жизнь. Первую помощь может оказать любой человек, обладающий необходимыми навыками и находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Она может включать в себя остановку кровотечений, помощь при травмах, сердечно-легочную реанимацию. И от того, какими решительным, быстрым и подготовленным окажется, будь то простой гражданин, будь то полицейский, прибывший на место происшествия, зависит жизнь пострадавшего человека» – отмечают транспортные полицейские

Майор внутренней службы ЛО МВД России на станции Мичуринск Мария Ламонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?