В Мичуринском районе пройдут Дни безопасности дорожного движения

30 Сентября 2021 в 10:14

Профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения пройдут в период с 30 сентября по 2 октября на территории Мичуринского района.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма и предупреждения преступлений с использованием автомототранспорта в период с 30 сентября по 2 октября на территории Мичуринского района пройдёт акция «Дни безопасности дорожного движения».

В период проведения Дней безопасности на территории района с привлечением дополнительных нарядов дорожно-патрульной службы отдельного специализированного батальона ГИБДД УМВД России по Тамбовской области пройдут массовые профилактические мероприятия по отработке нарядами ДПС отдельных видов правонарушений: 30 сентября автоинспекторы проведут дополнительные мероприятия по профилактике аварийности с участием пассажироперевозящего и грузового транспорта, а также технически неисправных транспортных средств; 1 октября пройдет мероприятие по профилактике нарушений правил применения ремней безопасности и перевозки детей без детских удерживающих устройств; 1 и 2 октября пройдёт мероприятие по профилактике правонарушений и аварийности по вине нетрезвых водителей.

В целях профилактики аварийности с участием пешеходов будет обеспечено использование при несение службы на маршрутах патрулирования сигнальных громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомобилях дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб. Сотрудниками полиции будет организована работа по скрытому патрулированию с использованием автомобилей гражданского исполнения по предупреждению нарушений ПДД РФ в части выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в местах, где это запрещено, а также других нарушений со стороны водителей транспортных средств и пешеходов. В образовательных организациях сотрудники ГИБДД и инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с педагогами проведут «минутки безопасности» для разъяснения учащимся особенности поведения на проезжей части в тёмное время суток и при изменениях погодных условий. Будут также проведены мероприятия, направленные на профилактику аварийности и обеспечение безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в том числе с использованием мобильных групп.

Особое внимание в рамках проводимого мероприятия будет уделено профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В этой работе планируется задействовать возможности родительских комитетов, родительских патрулей и отрядов юных инспекторов движения для осуществления контроля вблизи образовательных организаций в целях выявления детей, переходящих проезжую часть дороги вне пешеходных переходов, а также водителей, перевозящих детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В свою очередь участковые уполномоченные полиции проведут подворовый обход лиц, лишённых права управления транспортными средствами, а также судимых за совершение преступлений, предусмотренных статьёй 264.1 УК РФ, и имеющих в личном пользовании транспорт, с разъяснением негативных последствий и уголовной ответственности за рецидив управления транспортом в состоянии опьянения.

Планируется проведение дополнительных проверок эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, с обращением внимания на участки улично-дорожной сети, прилегающих к образовательным организациям. Пройдут проверки соблюдения правил производства дорожных работ на соответствие установленным требованиям, а также соблюдения действующего законодательства в области размещения и эксплуатации рекламных конструкций.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?