За время проведения операции «Автобус» в Мичуринске оштрафовали 70 водителей

15 Октября 2021 в 09:55

В период с 4 по 10 октября на территории города Мичуринска сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на предупреждение и пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей маршрутных транспортных средств.

В ходе мероприятия осуществлялась проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки, на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание было уделено техническому состоянию автобусов и соблюдению водителями Правил дорожного движения.

В ходе надзора за дорожным движением осмотрено 170 автобусов, к административной ответственности привлечено 70 водителей автобусов, из них: нарушение правил маневрирования - 20 фактов, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена - 12 фактов, управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа - 4 факта. 4 автобуса были сняты с маршрутов из-за неисправности рулевого управления.

16 должностных лиц привлечено к административной ответственности. Основными видами нарушений стали: выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности; управление транспортным средством без тахографа либо выпуск на линию транспортного средства с внесенными изменениями в конструкцию, не зарегистрированными в установленном порядке.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель пассажирского транспорта несет ответственность не только за свою безопасность, но, прежде всего, за жизнь и здоровье пассажиров.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?