Ежегодно около 80% всех пожаров в Мичуринске и районе происходит в жилых домах

28 Октября 2021 в 13:50

27 октября в 8 ч 7 мин поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу Мичуринский район, посёлок Лесохимучасток, 27. В результате пожара крыша, терраса уничтожены полностью, дом имеет термические повреждения по всей площади. Находившийся в жилом доме ребёнок погиб. По факту пожара проводится проверка.

Ежегодно около 80% всех пожаров происходит в жилых домах. По статистике основные причины их возникновения, как правило, одни и те же – это неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации и неисправность электроприборов и электрооборудования. Значительная часть людей считает, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, пожар – это результат прямого действия или бездействия человека. Практика показывает, что зачастую многие пренебрегают знакомыми всем с детства элементарными правилами пожарной безопасности, такими, например, как «не кури в постели» или «уходя из дома, выключай утюг и пр.»… Вот и становятся они порой виновниками пожаров, отчего страдают ни в чем не повинные окружающие их люди. Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту.

Также современную жизнь невозможно представить без бытового газа. Газ, используемый для бытовых целей, может быть двух видов: сжиженный в баллонах и городской магистральный. Бытовой газ не имеет ни цвета, ни запаха, но для того чтобы можно было обнаружить его утечку, в него добавляют специальные вещества, имеющие специфический запах. Утечка газа может привести к отравлению человека и взрыву.

Чтобы зажечь газовую горелку, сначала поднесите зажженную спичку, а затем плавно и осторожно откройте газовый кран.

Не оставляйте включенные газовые горелки без присмотра.

Следите за тем, чтобы нагреваемая на газовой плите жидкость не залила пламя горелки. Заметив потухшую горелку, не пытайтесь ее зажечь вновь – это может привести к взрыву. Перекройте кран подачи газа, распахните окна и как следует проветрите кухню. Если в помещении чувствуется запах газа, нельзя зажигать спички, включать свет и электроприборы до момента ликвидации утечки газа и полного проветривания помещения.

Пламя газовой плиты должно быть ровным и голубого цвета, если оно красное или желтое – надо вызывать мастера, это значит, что газ сгорает не полностью.

При возникновении пожара ваш главный враг – время. Каждая секунда может стоить вам и вашим родственникам, соседям жизни!

При возникновении пожара: Наберите номер «01» или «101»; Сообщите диспетчеру адрес, что горит; При необходимости уточните расположение подъездов к зданию; Назовите свою фамилию.

Вячеслав Мышкин, заместитель начальника ТОНД и ПР по г. Мичуринску и Мичуринскому району Тамбовской области УНД и ПР ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?