В Тамбовской области на нерабочие дни запрещено проведение любых массовых мероприятий

30 Октября 2021 в 11:29

Ограничительные меры, установленные в регионе (постановления администрации Тамбовской области от 26.03.2020 № 233 и от 17.03.2020 № 193), претерпели некоторые изменения и с началом периода нерабочих дней теперь следующие.

В период нерабочих дней запрещено проведение любых массовых мероприятий.

Для неработающих граждан в возрасте 60 лет и старше ввели обязательный режим самоизоляции, при этом самоизоляция может не применяться, если указанные лица вакцинированы или переболели коронавирусом в последние 6 месяцев.

Работодателям рекомендовали переводить возрастных сотрудников на дистанционную работу и в очном формате допускать их к работе только, если они вакцинированы или переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев. Рекомендации работодателям по переводу на дистанионную работу действуют также в отношении лиц, имеющих ряд хронических заболеваний, перечень которых указан в приложении к постановлению администрации области №233. При этом для беременных предписания остались прежними — им рекомендован режим самоизоляции. Кроме этого, изменился возрастной ценз лиц, которых обязали не посещать культурно-досуговые центры, клубы, кружки и секции. Теперь такая обязанность распространяется на граждан 60 лет и старше.

Ограничительные меры также коснулись организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере спорта, отдыха, развлечений, культуры, общественного питания, кинопоказа.

Так, например: бани, сауны, спортивные организации (включая стадионы любого типа, спортивные клубы, финтес-центры, парки развлечений, школы танцев), кинотеатры обязаны приостановить деятельность на период нерабочих дней. При этом деятельность танцплощадок и дискотек остается приостановленной до особого распоряжения; предприятия общественного питания на период нерабочих дней могут работать с 07.00 до 23.00, если зал обслуживания будет наполнен не более, чем наполовину, а с 23.00 до 07.00 их деятельность приостановлена. При этом общепит, работающий на территории вокзалов, аэропортов, автозаправках, с доставкой и на вынос продолжит свою работу при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил; выставки, аттракционы и иные организаторы развлечений в период по 29 октября включительно и с 8 ноября будут работать в ранее установленном режиме, а в период с 30 октября по 7 ноября — по Указу №595 о нерабочих днях.

Что касается деятельности музеев, гостиниц, общежитий, санаториев, театров, то их работа будет продолжена при условии, что их посетители вакцинированы от COVID-19, переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, сделанный за трое суток до посещения. При этом посетители обязаны предъявить QR-коды или документы, подтверждающие данные факты, а организация - обеспечить их проверку на действительность.

Следует отметить, что в тех сферах, в которых предусмотрен пропуск посетителей по QR-кодам или документам, подтверждающим вакцинацию от COVID-19, перенесение коронавируса в течение последних 6 месяцев или отрицательный ПЦР-тест, проверка QR-кодов или документов обеспечивается организациями и индивидуальными предпринимателями.

В целях снижения числа заболевших и предотвращения новых заражений Президент РФ своим указом от 20.10.2021 №595 установил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты и предоставил регионам с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения COVID-19 увеличить период нерабочих дней до 30 октября и (или) продлить их после 7 ноября (в настоящее время принятие решения об увеличении нерабочих дней не планируется).

В региональном оперативном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции разъяснили ситуацию с их установлением.

Нерабочие дни касаются всех организаций, предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории области, за исключением тех, которые поименованы в Указе Президента РФ от 11.05.2020 № 316. В частности, согласно п.п. 4, 5 Указа №316 в период нерабочих дней разрешено работать: непрерывно действующим организациям и организациям, имеющим оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса; системообразующим предприятиям (в регионе их перечень утвержден распоряжением администрации Тамбовской области от 28.03.2020 №170-р), научным и образовательным организациям; медицинским и аптечным организациям; организациям, обеспечивающим население продуктами питания, товарами первой необходимости; организациям, выполняющим неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения; организациям, осуществляющим неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; организациям, предоставляющим финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Например, к числу непрерывно действующих организаций относятся организации: работающие в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения; в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей; осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, которые обеспечивают непрерывную работу критической информационной инфраструктуры, непрерывного обеспечения жизнедеятельности, в том числе госорганов, здравоохранения, транспорта; сельскохозяйственной отрасли, в том числе занятые на полевых работах.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?