Житель Мичуринска принял участие в шоу СТС «Купите это немедленно»

7 Ноября 2021 в 10:07

6 ноября в эфир канала СТС вышел очередной выпуск нового телевизионного шоу. В программе, которую ведёт Александр Пушной, предоставляют шанс разработчикам изобретений запустить их в массовое производство.

Оценивают ноу-хау влиятельные и успешные российские инвесторы: Надия Черкасова, Игорь Рыбаков, Александр Галицкий и Михаил Кучмент.

Одним из участников передачи стал 27-летний житель Мичуринска Михаил Илиев. Мичуринец, который занимается внедрением инновационных технологий в сферу протезирования, рассказал о своём проекте.

«Три с половиной года назад наткнулся на объявление о продаже б/у детского тягового протеза за 50 тысяч рублей. Углубившись в эту тему, я понял, какие проблемы нужно решать и принялся за дело. На данный момент я произвожу протезы совершенно бесплатно за свой счёт всем нуждающимся. Себестоимость одного протеза составляет всего от двух до шести тысяч рублей. По возможности дети собирают протезы сами – либо со мной, либо с родителями. Это сделано для того, чтобы увлечь их, чтобы они не замыкались в себе, чтобы они не комплектовали из-за этого. Ни для кого не секрет, что наше государство оплачивает приобретение протезов всем нуждающимся, но если они будут стоить не от трёхсот тысяч рублей, а в разы дешевле, то вместо сотен людей, мы сможем помочь тысячам», – отметил в своей презентации Михаил Илиев.

Мичуринец ответил на вопросы зрителей о производимых им протезах.

«Это типовые модели, их можно подстроить под любое желание ребёнка – супергерои, любимая игра, мультфильм. Модель универсальная, она в компьютере масштабируется и в течение дня распечатывается нужного размера. Просто замеряем культю, так называемую, задаём масштаб и печатаем», – объяснил Михаил.

Презентация Михаила нашла самый живой отклик зрителей и инвесторов.

За начинание Михаила проголосовали 93% зрителей в зале. Дело мичуринского протезиста впечатлило и членов профессионального жюри.

«Спасибо за то, что вы делаете. Хочу встать и поклониться вам. Спасибо большое», – сказала российский банкир и общественный деятель Надия Черкасова, обращаясь к Михаилу. Одна из самых влиятельных деловых женщин России пообещала нашему земляку познакомить его с организаторами первого в мире чемпионата для людей, у которых есть протезы, который пройдёт в России в 2022 году.

Венчурный инвестор, кандидат технических наук, автор ста научных публикаций и обладатель тридцати патентов Александр Галицкий предложил своим коллегам посовещаться. В итоге каждый из четырёх членов жюри решил скинуться Михаилу по 1,25 миллиона рублей на развитие проекта.

«Пять миллионов рублей ото всех. Это коллективное решение, чтобы помочь в этом деле. Хотим, конечно, поработать. Мы хотим привлечь правильную организацию, которая помогла бы Вам это всё организовать. Это может быть благотворительный фонд, ещё что-то, что существует в этой сфере, потому что мы не столько видим в этом наш заработок, сколько видим проникновение вашего желания помочь как можно большему количеству людей», – отметил инвестор.

Елена Панина.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?