Мичуринцы принимают участие в проекте по имитации межпланетной экспедиции SIRIUS-2021

8 Ноября 2021 в 13:01

Два крупных учреждения Мичуринска-наукограда РФ Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина и «Экспериментальный центр М-КОНС-1» принимают участие в проекте по имитации межпланетной экспедиции SIRIUS-21, проводимой Институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской Академии наук.

Экипажу из шести человек в течение 240 суток в специальном наземном модуле предстоит смоделировать выход на орбиту Земли, выполнить перелет до Луны, где во время орбитального облета будет выбрано место для приземления и проведения научных исследований, а после вернуться на орбиту и принять транспортные корабли, построив базу дистанционными методами. Завершающим этапом станет возвращение на Землю.

Экспериментальным центром М-КОНС-1 и Федеральным научным центром имени И.В. Мичурина в ноябре 2017 года был подписан договор об участии в Партнерской программе Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ГНЦ РФ-ИМБП РАН) в рамках Проекта «SIRIUS» - Международный научный проект «Наземные эксперименты - через МКС - к дальнему космосу», с целью испытания воздействия на организм человека пищевых продуктов, изготавливаемых по технологиям и на оборудовании центра «М-КОНС-1», в условиях изоляции в герметично замкнутом пространстве ограниченного объема. В рамках этого проекта ФНЦ им. И.В. Мичурина осуществляет подбор сортов плодово-ягодных культур с высоким содержанием биологически активных веществ направленного воздействия, предоставляет сырье ценных форм для изготовления «космической» линейки продуктов питания и участвует в создании рецептур.

Информация и фото ФНЦ им. И.В. Мичурина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?