Бойцы мичуринского поискового отряда «Надежда» занимаются установлением судеб погибших лётчиков

9 Ноября 2021 в 09:55

Уже много лет активисты поисковых отрядов страны в рамках проекта «Небо Родины» занимаются поиском пропавших самолётов и установлением судеб погибших лётчиков. Такая работа проводится и на территории Тамбовщины, где в годы войны произошло много авиакатастроф. На одно из таких мест и выехали бойцы поискового отряда «Надежда» школы № 7 города Мичуринска: Ксения Никишина, Елизавета Лучникова, Руслан Чаркин и Виталий Летуновский. Вместе с ними на место падения военного самолёта приехали руководитель отряда Надежда Ивановна Ралдугина, педагоги-кураторы Виктор Александрович и Ольга Серафимовна Духанины, администратор группы «Позитив» Наталия Семёновна Кудрявцева.

Недалеко от деревни Фонвизино Первомайского района Тамбовской области возле дороги находится скромный обелиск, на котором сделана надпись: «Здесь в воздушном бою в 1942 году погиб лётчик истребительного полка». У этого памятного места поисковики возложили цветы, зажгли поминальную свечу и почтили память погибшего минутой молчания. Теперь ребятам и их наставникам предстоит работа по установлению имени лётчика, погибшего здесь в годы войны.

Мероприятие проводилось в рамках цикла военно-патриотических мероприятий: «Помни войну!» и реализации социально значимых проектов, поддержанных Фондом президентских грантов и Министерством Просвещения РФ.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?