Сотрудники линейного отдела полиции на станции Мичуринск профилактировали кибермошенничество

23 Ноября 2021 в 10:00

Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает возможность осуществления противоправных деяний, связанных с использованием информационных технологий. Новые технологии все чаще выступают средством совершения самого широкого круга преступлений. Посредством Интернета совершаются хищения чужого имущества, осуществляется торговля наркотиками и другие преступления. Среди новых угроз - мошенничества с использованием сотовой связи, а также средств IP-телефонии.

На вокзале станции Мичуринск – Воронежский транспортными полицейскими было организовано целевое мероприятие с участием работников железнодорожного транспорта, в ходе которого с пассажирами и несовершеннолетними гражданами, находящимися на территории вокзального комплекса проведена разъяснительная работа, с наглядной демонстрацией видеосюжетов по профилактике кибермошенничества.

С пассажирами юного возраста проведен тест-опрос «Безопасный Интернет детям» на знание правил поведения в Интернете. Родители, в свою очередь, получили полезные советы, как создать безопасные условия пользования Интернетом своим детям. Вручены памятки и буклеты с правилами безопасности.

Подобные акции регулярно проводятся в вокзальных комплексах на участке оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск.

Необходимо быть предельно бдительными и помнить основные правила безопасного поведения и общения посредством информационно-телекоммуникационных технологий.

Капитан полиции ЛО МВД России на станции Мичуринск Наталья Каменская.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?