В Мичуринском районе подготовили иордани для крещенских купаний

18 Января 2022 в 15:21

19 января православные христиане отмечают один из важнейших христианских праздников - Крещение Господне (Богоявление). Традиционно в ночь с 18 на 19 января проводятся крещенские купания. По древним поверьям вода в этот день обладает целебными свойствами.

В Мичуринском районе определены следующие места для крещенских купаний: Глазковский сельсовет: с. Глазок, ул. Кирова, в районе д. 6, левый берег реки Лесной Воронеж; Жидиловский сельсовет: с. Ранино, правый берег реки Иловай, в районе моста через реку; Заворонежский сельсовет: с. Мановицы, ул. Тихая, в районе дома № 76, пруд; Изосимовский сельсовет: с. Круглое, левый берег реки Лесной Воронеж, ул. Центральная в районе д. 41; Кочетовский сельсовет: с. Кочетовка, в районе ул. Центральная, за обелиском ВОВ, правый берег реки Турмасовка; Устьинский сельсовет: левый берег р. Польной Воронеж, между н.п. Новоникольское и Устье; Стаевский сельсовет: д. Красниково, в районе ул. Титова, правый берег реки Лесной Воронеж, в районе ул. Титова; Терский сельсовет: с. Терское, ул. Набережная, в районе дома №32, правый берег реки Сурена; Хмелевский сельсовет: с. Новое Хмелевое, правый берег реки Польной Воронеж, в районе моста через реку и д. 2а, ул. Замостье.

Погружение в прорубь один раз в году - сильнейший стресс для организма. Для тех, кто планирует на Крещенский Сочельник купаться в проруби, рекомендуется соблюдать меры безопасности. В связи с эпидемиологической обстановкой необходимо соблюдать социальное дистанцирование (не менее 1,5 метров), использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Правила купания (омовения) в проруби: Окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега.

Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода.

При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Как только Ваше тело приспособилось к холоду.

Не находиться в проруби более минуты во избежание общего переохлаждения организма. После купания (омовения) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?