Мичуринский проект реконструкции исторического центра получил одобрение региональной межведомственной комиссии

22 Мая 2022 в 10:41

20 мая члены областной межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством врио заместителя главы администрации региона Романа Сорокина рассмотрели заявки муниципалитетов региона на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2023-2024 годов. В итоге три города Тамбовской области – Мичуринск, Моршанск и Котовск – примут в нем участие.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится Минстроем по решению президента России Владимира Путина в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В 2022 году он пройдет в шестой раз. Его финал состоится в Тамбове.

Ежегодно малые города Тамбовской области не просто принимают в нем участие, но и одерживают победу, получая федеральное финансирование на реализацию своих проектов. В частности, в Мичуринске по конкурсу благоустроена городская набережная, в Котовске — парк культуры и отдыха.

В этом году администрация города Мичуринска представляет на конкурс проект реконструкции исторической части улицы Советская с благоустройством прилегающих территорий. Главная идея проекта — объединение центральной части города и набережной в один маршрут. Он получит название «Ось Мичурина».

Глава Тамбовской области Максим Егоров недавно встречался с главами Моршанска, Мичуринска и Котовска. Он изучил концепции разработанных проектов, поддержав представленные идеи.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?