Мичуринских дошколят в игровой форме познакомили с правилами безопасности на железной дороге

1 Июня 2022 в 08:40

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск совместно с представителем учебно-методического центра Управления народного образования администрации города Мичуринска организовали для воспитанников детского сада «Яблонька» г. Мичуринска игровое и познавательное мероприятие.

Мероприятие было проведено в преддверии Международного Дня защиты детей и Дня образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе МВД России, а также в рамках профилактического мероприятие «Защита». Главная цель мероприятия – предупреждение преступных посягательств в отношении детей, а также принятия мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Мичуринск выстроили ребят в паровозик и отправились с ними по импровизированным станциям, которые были обозначены воздушными шарами. Останавливаясь на каждой станции, транспортные полицейские рассказывали детям о правилах безопасного нахождения на железной дороге и в пути следования в поездах.

После импровизированной поездки, ребятам было предложено нарисовать картину, отражающую летнее настроение. Воспитанники детского сада по очереди рисовали яркими красками радугу и цветы. А дальше инспектора по делам несовершеннолетних линейного отдела предложили детям поиграть с мыльными пузырями.

По завершении мероприятия всем детям вручили памятки по правилам безопасности на объектах железнодорожного транспорта и сладкие подарки.

ЛО МВД России на станции Мичуринск, в целях информирования и предупреждения совершения несовершеннолетними противоправных деяний на объектах железнодорожного транспорта, в преддверии наступающих летних каникул напоминает, что совершение любого правонарушения влечет наступление ответственности административной или уголовной. По общему правилу административная ответственность наступает по достижению лицом 16-его возраста, уголовная ответственность по достижению 16 –его возраста (за ряд преступлений с 14-его возраста). В случае совершения правонарушения несовершеннолетним, не достигшими, установленного законом возраста, ответственность за это несут их законные представители.

Транспортные полицейские настоятельно рекомендуют родителям и их детям соблюдать несколько простых правил, которые сохранят жизнь и здоровье. Во-первых, ни в коем случае нельзя перебегать дорогу перед движущимся поездом, даже если кажется, что он далеко. Во-вторых, железнодорожные пути пересекайте только в установленных для этого местах. В-третьих, помните, что по платформам нельзя ездить на велосипедах, самокатах и роликах. Наконец, помните одно из самых важных правил – никогда не ходите по железной дороге в наушниках.

Мария Ламонова, старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск, майор внутренней службы.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Уже купались этим летом в речке