В Мичуринском районе состоялось открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны

23 Июня 2022 в 08:55

22 июня, в День памяти и скорби, в селе Гололобовка состоялось открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Боевого Красного Знамени (Орден Красного Знамени — один из высших орденов СССР, первый советский орден. Был учреждён для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества), ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени, погибшему в бою за Советскую Родину - Николаю Кузьмичу Щекочихину.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий полномочия главы Мичуринского района Г.Д. Хубулов, председатель районного Совета народных депутатов А.К. Сухов, депутат Тамбовской областной Думы И.В. Антипкин, духовенство, родственники, представители администрации Глазковского сельсовета, школьники, волонтеры и жители района.

Николай Кузьмич Щекочихин родился в 1909 году в селе Гололобовка. Призванный для прохождения срочной службы на Северный флот в 1931 году, он начал свою военную карьеру матросом-комендором пограничного корабля. В Великой Отечественной войне принимал участие с первых дней, проявляя мужество и героизм. 3 сентября 1944 года в Чёрном море тральщик, на котором находился Щекочихин, подорвался на мине. Николай Кузьмич погиб на боевом посту.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Уже купались этим летом в речке