В Мичуринске с почестями перезахоронили останки бойца Красной Армии, который «вернулся с войны» спустя 80 лет

25 Июня 2022 в 07:33

24 июня в Мичуринске с почестями перезахоронили останки бойца Красной Армии Василия Андреевича Белоусова. 30 октября 1941 года он был призван на фронт. Погиб в боях за станцию Погостье в Ленинградской области в 1943 году. Останки героя были найдены поисковиками отряда «Горячий снег». Сегодня, спустя почти 80 лет, боец вернулся с войны.

- У Александра Дольского есть стихотворение «Баллада о без вести пропавшем», которое заканчивается такими строками: «И я лежу уже десятилетья В земле чужой, я к этому привык. И слышу: надо мной играют дети, Но я не понимаю их язык». Я не знаю, слышат ли нас погибшие и похороненные здесь бойцы, но мы должны слышать друг друга, слышать, понимать и сделать всё, чтобы гидра нацизма, раздавленная нашими предками в Великой Отечественной войне, вновь не подняла голову, - отметил председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов.

В траурной церемонии приняли участие родственники погибшего, представители администрации города и района, представители общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Совета ветеранов, молодёжных организаций, жители. Поисковики передали родственникам личные вещи погибшего.

Память старшего сержанта Белоусова почтили минутой молчания. В честь погибшего воина рота почётного караула прошла торжественным маршем.

По материалам Мичуринского городского Совета депутатов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?