Прокурор города Мичуринска выступил в защиту жилищных прав граждан

27 Июня 2022 в 10:21

Прокуратурой города Мичуринска в ходе рассмотрения обращений жителей города в деятельности администрации г. Мичуринска выявлен факт длительного непредоставления жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся и имеющих право на получение таких помещений вне очереди, ввиду наличия тяжелых форм хронических заболеваний, перечень которых утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.11.2012 № 987н.

По результатам рассмотрения в 2021 и текущем году представлений прокуратуры местная власть ограничивалась формальными мерами в виде проведения проверки наличия свободного муниципального имущества и условий его содержания, а предусмотренная п. 3 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внеочередному предоставлению жилых помещений оставалось неисполненной.

Прокурор г. Мичуринска воспользовался предоставленным ст.39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации правом и обратился в суд с административным исковым заявлением в защиту жилищных прав данной категории лиц, круг которых не является исчерпывающим и постоянно пополняется.

Решением Мичуринского городского суда от 26.05.2022 бездействие администрации города признано незаконным и на ответчика возложена обязанность обеспечить реализацию жилищных прав граждан с тяжелыми формами хронических заболеваний в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.

Прокуратура г. Мичуринска

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?