Семья из Воронежа передала Мичуринской епархии икону преподобного Серафима Саровского

1 Июля 2022 в 10:35

30 июня семья Болдоревых из города Воронежа передала Мичуринской епархии икону преподобного Серафима Саровского из разрушенного в советское время Михаило-Архангельского храма села Борщевое Мичуринского района.

В 30-е годы прошлого века Михаило-Архангельский храм был закрыт. В это время икону преподобного Серафима Саровского от поругания спасла прихожанка и трудница храма Пелагея Чернова. Образ она хранила у себя дома с селе. Когда Пелагея состарилась, ее перевезли в Мичуринск, жившие в городе дочь Елизавета и зять Димитрий Болдоревы. Святыня также была взята с собой.

Позже икона оказалась в семье внука Пелагеи - Владимира Болдырева, который жил и работал в Воронеже.

Недавно Владимир Болдырев почил, а его семья - жена Евгения и сыновья - Михаил и Владимир, приняли решение вернуть храмовую икону Церкви.

Икону у Боголюбского кафедрального собора города Мичуринска встретили епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген и городское духовенство.

Святыня была торжественно внесена в собор перед началом Всенощного бдения и помещена в алтаре, где образ преподобного Серафима Саровского будет теперь храниться.

Председатель информационно-издательского отдела Мичуринской епархии, генеральный директор Духовно-просветительского центра «Боголюбие» Р.С. Леонов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?