Благодаря вмешательству прокуратуры в Мичуринском районе демонтировали аварийные водонапорные башни

4 Июля 2022 в 10:39

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка доводов обращения жителей села Глазок Мичуринского района, принятых на личном приеме заместителем прокурора области Э.Р.Гиматовым, по вопросу аварийного состояния водонапорных башен, угрожающих причинением вреда жизни и здоровью граждан.

Установлено, что на территории Глазковского сельсовета расположено действующее сооружение водоснабжения (артезианская скважина с водонапорной башней, выложенной из кирпича) и металлическая водонапорная башня (недействующая).

Действующее сооружение водоснабжения введено в эксплуатацию в 1953 году и находится на балансе администрации сельсовета. Указанное сооружение имеет неудовлетворительное состояние и имеет 100% уровень износа, имеется угроза падения элементов кирпичной кладки и причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Металлическая водонапорная башня (недействующая) на балансе администрации Глазковского сельсовета не находится и является бесхозяйной, при этом земельный участок, на котором она расположена, находится в собственности сельсовета, в связи с чем главе сельсовета внесено представление с требованием организовать демонтаж указанного объекта, угрожающего жизни и здоровью граждан.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бесхозяйная металлическая водонапорная башня, а также водонапорная башня, выложенная из кирпича, расположенные в селе Глазок, демонтированы. За допущенные нарушения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Мичуринского района


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?