За отказ в предоставлении информации прокурор г. Мичуринска привлек чиновника к ответственности

7 Июля 2022 в 12:07

В июне текущего года житель города Мичуринска обратился в прокуратуру с жалобой об оставлении его заявления администрацией города об установлении принадлежности объектов электросетевого хозяйства (опоры и линии электропередач) в непосредственной близости от гаража, без ответа.

По результатам проведенной проверки подтвердились доводы обращения о нарушении сроков, установленных п.8(3) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, что послужило основанием для возбуждения в отношении ответственного должностного лица администрации города Мичуринска дела об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации), за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа.

Главе города внесено представление об устранении причин допущенных нарушений закона, ход рассмотрения которого контролируется.

Прокуратура г. Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?