Семья из Мичуринска одержала победу на региональном этапе конкурса «Семья года»

8 Июля 2022 в 10:51

О четвертом ребенке и большом доме, в котором будут собираться дети и внуки, мечтает семья командира отделения пожарно-спасательной части №7 Главного управления МЧС Росси по Тамбовской области Дмитрия Шуваева.

Дмитрий и Марина недавно отметили 8-летнию годовщину семейной жизни, за эти годы пара успела много: родились 3 детей, заложен фундамент будущего большого дома, но главное - сохранены тепло и нежность, забота друг о друге, понимание и любовь. Знакомство пары произошло банально: Марина и Дмитрий были свидетелями на свадьбе друзей, а ровно через год в этот же день вальс Мендельсона прогремел для них.

Отец семейства Дмитрий Шуваев с 2010 года является сотрудником МЧС России. На службу папу провожают всей семьей, встречают также: дружно, наперебой рассказывая о печалях и радостях. Смены бывают разные, поэтому Дмитрий очень ценит покой и тепло семейного очага, всегда спешит домой с работы.

Будние дни семьи Шуваевых проходят в бытовых заботах и занятиях с детьми. Не смотря на то, что Аня и Миша в детском саду, дел у мамы Марины хватает. Она находится в декретном отпуске по уходу за младшим сыном. Дмитрий в свободное от работы время занят строительством дома. Почти все он делает сам, вкладывая душу и силы в будущее жилище. Вечером дети любят все делать совместно с родителями: заниматься спортом, готовить на кухне, рисовать или лепить пластилин – главное, что бы папа и мама были рядом, учили и проводили время с пользой.

В выходные дни Шуваевы всей семьей катаются на велосипедах. До появления младшего сына Коленьки километраж таких поездок был внушительным, но сейчас им на смену пришли прогулки по новой современной набережной родного города Мичуринска. Летний отпуск семья Шуваевых проводит в лесу. На неделю уезжают от цивилизации и разбивают палаточный лагерь на берегу реки лесной Воронеж. Зимой они часто с друзьями выезжают в зимний лес и любуются красотой природы, дети играют в снежки и лепят снеговиков.

Маленькие Аня и Миша впервые пришли на работу к папе, который служит в пожарно-спасательной части города Мичуринска. Детям провели экскурсию по помещениям боевого подразделения, показали специальную технику МЧС России. Малыши наперебой задавали вопросы и лично проверили, удобный ли у папы шлем и боевка.

Сегодня в День семьи, любви и верности вся семья Шуваевых приехала на подведение итогов регионального этапа конкурса «Семья года». Шуваевы победили в номинации «Молодая семья». Всего в конкурсе принимала участие 61 семья, конкуренция была серьезная. Идея участия семьи в конкурсе пришла Марине, Дмитрия пришлось уговаривать, в итоге он поддержал супругу. Шуваевы с душой подошли к сбору фото и видеоматериалов для презентационных материалов, результат участия стал положительным.

О детях Дима и Марина рассказывают с теплотой и трепетом. Старшая дочь Анна родилась в апреле 2018 года. «Это моя помощница», - рассказывает про дочь Марина - Она у нас не по годам взрослый и организованный ребенок. Посещает Мичуринскую детскую школу искусств отделение хореографии и музыкальные инструменты». Средний сын Мишенька на полтора года младше сестры, очень активный и жизнерадостный мальчик. Младшему Николаю нет еще и полгода.

На вопрос о том, как Дмитрий и Марина видят свое будущее, ребята отвечают бодро о том, что впереди много планов и дел. А сегодня они счастливы вместе и желают этого всем семьям.

По материалам с сайта ГУ МЧС России по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?