Прокурором города Мичуринска защищены права инвалида

11 Июля 2022 в 12:25

В мае текущего года житель города Мичуринска, имеющий инвалидность 1 группы, полученную в ходе ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, обратился в прокуратуру с жалобой о несогласии с действиями администрации города Мичуринска при возложении на него ограничений при использовании земельного участка.

Проверкой установлено, что в ходе перераспределения земель, собственность на которые не разграничена, администрацией был образован и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 6,5 соток, который передан в пользование заявителю по соглашению, условиями которого на гражданина возложены обязанности по эксплуатации подземных и надземных коммуникаций, сооружений, дорог, проездов, соблюдение охранного режима, инженерных коммуникаций, особого правового режима содержания и использования данного участка. Указанные условия противоречат ст. 11.8 Земельного кодекса Российской Федерации, так как на вновь образованном земельном участке перечисленные объекты отсутствуют.

В целях восстановления прав заявителя, главе города внесено представление, после рассмотрения которого условия соглашения приведены в соответствие с земельным законодательством.

Прокуратура г. Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Был ли у Вас отпуск в этом году?