На территории Мичуринского лесничества вновь ввели ограничение на пребывание граждан в лесах

16 Августа 2022 в 09:31

Ограничение на пребывание граждан в лесах вводится в связи с установлением на территории Тамбовской области IV (высокого) класса пожарной опасности. Ограничение действует с 13 августа в течение 20 дней.

Под ограничения попадают леса, расположенные на территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств. В лесах запрещено нахождение людей и въезд транспорта за исключением мест, предоставленных под культурно-оздоровительные цели.

Ограничения не распространяются на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу для выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, а также проведения аварийно-спасательных работ. На территории лесного хозяйства Тамбовщины установлены информационные аншлаги и шлагбаумы на лесных дорогах, а также создана система стационарных постов вблизи лесных поселков.

Напомним, что за нарушение особого противопожарного режима предусмотрены штрафы. За соблюдением правил пожарной безопасности в лесах следят государственные инспекторы лесной охраны совместно с сотрудниками МЧС и МВД.

Фото Галины Завязкиной.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?