Мичуринск выиграл грант на реконструкцию исторической части улицы Советская и создание «Оси Мичурина»

19 Августа 2022 в 09:45

На форуме малых городов и исторических поселений в Тамбове объявлены победители VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, которые будут реализованы в 2023-2024 годах. В пленарном заседании форума приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин и врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

От Тамбовской области в конкурсе участвовали Котовск, Мичуринск и Моршанск. Администрация города Мичуринска представила на конкурс проект реконструкции исторической части улицы Советская с благоустройством прилегающих территорий. Главная идея проекта — объединение центральной части города и набережной в один маршрут. Он получит название «Ось Мичурина».

Администрация города Моршанска разработала проект благоустройства Октябрьской площади, находящейся в центре города. Здесь создадут современную инфраструктуру, исторические места наполнят новыми востребованными функциями. Администрация города Котовска планирует благоустроить сквер у дома детского творчества. Сквер расположен в историческом центре города. Концепция проекта — создание дружелюбного пространства для детей с сохранением расположенных в сквере сосен.

В результате все три участника от нашей области признаны победителями. Котовск и Моршанск победили среди городов с населением от 20 до 50 тысяч человек и получат гранты в размере 70 млн рублей. А Мичуринск – в числе лучших среди городов с населением от 50 до 100 тысяч жителей и получит грант в размере 95 миллионов рублей.

Конкурс проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Ежегодно из федерального бюджета выделяется 10 миллиардов рублей, которые распределяются среди 160 победителей.

Все поступившие заявки прошли отбор экспертами в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, охраны культурного наследия, археологии. В экспертную комиссию вошли 13 специалистов, каждый из которых оценивал конкурсные заявки по своему направлению. Комиссией учитывалось качество архитектурных и планировочных решений, сохранение историко-культурной и природной среды, использование экологичных материалов. Победителей определила федеральная комиссия конкурса, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин.

Фото Валерия Горбунова (Тамбов)


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?