«Сапфировая свадьба» супругов Никифоровых

23 Августа 2022 в 11:45

В жизни каждого человека есть несколько событий, которые влияют на всю дальнейшую судьбу и заключение брака – это одно из них. Каждому важно знать, что рядом будет человек, который на протяжении всей жизни готов делить с тобой все радости и горести. Супруги Игорь Васильевич и Екатерина Константиновна Никифоровы 20 августа 2022 года отметили 45-летие совместной жизни. Не каждый может похвастаться, что прожил в браке 45 лет. Поэтому этот праздник является большим событием для самих юбиляров, для их детей и внуков. Супругам работники ЗАГС администрации города Мичуринска передали благодарственное письмо от главы города Мичуринска Максима Харникова.

Супруги родились в городе Мичуринске. Учились в одной школе (№19, сейчас это здание спортивной школы). После окончания школы Екатерина Константиновна уехала поступать в училище и постигать профессию швеи, а Игорь Васильевич ушел в армию. Вернувшись в родной город, однажды вечером, возвращаясь с танцев, молодые люди встретились, и Игорь впервые проводил домой свою будущую жену. Так и началась большая любовь и история будущей семьи Никифоровых.

20 августа 1977 года молодые сыграли свадьбу и поклялись друг другу в вечной любви и верности. Спустя год, у них родился сын Вячеслав, а еще через два года – дочь Нина. Разное было у них в жизни, включая радости, ссоры, разногласия, другие приятные и неприятные моменты, но любые невзгоды они принимали спокойно и с достоинством. Уважение друг к другу и любовь позволили им идти столько лет рука об руку. Всегда и везде вместе. Супруги Никифоровы сегодня находятся на заслуженном отдыхе, так как многие годы трудились на благо нашего родного города Мичуринска. Игорь Васильевич работал в тяжелых условиях на заводах нашего города. Выработав горячий стаж, не закончил трудиться, а продолжил работать на производстве. В свои молодые годы он увлекался пением и входил в состав мужского вокального ансамбля «Камертон», основателем которого был заслуженный работник культуры Виктор Александрович Суханин. В составе этого коллектива он выступал на площадках нашего города, а так же в других городах и регионах нашей страны.

Екатерина Константиновна большую часть трудовой жизни отдала швейной фабрике нашего города. В последствии, была вынуждена сменить любимую профессию. Но до сих пор занимается любимым делом и шьет наряды для своей семьи. Через некоторое время, по состоянию здоровья, она оставила работу и стала заниматься домом и семьей. Появилось много времени, чтобы посвятить себя близким людям, а так же маленьким внучкам, которые к тому времени стали у них появляться.

Долгая жизнь супругов насыщена разными событиями, встречами, наполнена радостью взросления детей и рождения внуков. На сегодняшний день сапфировые юбиляры трижды бабушка и дедушка. Старшей внучке Надежде 21 год, средней Марине – 18 лет, младшей Варваре – 11 лет. Союз этих людей, проживших вместе 45 лет, с уверенностью можно назвать прочным. Его не сломали бытовые неурядицы и жизненные бури. Все эти годы они хранили и оберегали покой своей семьи и сегодня они являются примером и гордостью для своих детей и внуков!

По материалам отдела записи актов гражданского состояния администрации города Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?