В августе в Мичуринске отметил очередную годовщину Военно-спортивный центр «Патриот»

24 Августа 2022 в 17:26

В августе 1986 года начал свою деятельность клуб «Юный десантник». Начиналось всё с военно-спортивных игр, сборов. Спустя 36 лет многое изменилось - называться клуб стал иначе, теперь это Военно-спортивный центр «Патриот». Ребята, участвовавшие в первых военных играх, теперь уже приводят заниматься своих детей. Да и самих секций и направлений подготовки в клубе стало намного больше. Клуб растет, и качественно, и количественно.

Но главные задачи военно-спортивного центра "Патриот" остались прежними - это военно-патриотическое воспитание молодежи, обучение ребят основам военного дела, поддержание интереса у ребят к здоровому и спортивному образу жизни, помощь в выборе профессии и жизненном самоопределении.

Сейчас центр ведет работу по нескольким основным направлениям.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ. С 2016 года ВСЦ «Патриот» входит в состав общественной организации Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя. На счету у занимающихся в секции рукопашного боя много побед в областных и всероссийских соревнованиях. Воспитанники имеют возможность получать спортивные разряды и звания. За долгие годы работы секция рукопашного боя подготовила тысячи спортсменов и сотни разрядников.

ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА. В это направление входит стрельба из пневматического оружия. Для подготовленных воспитанников проводятся также сборы по стрельбе из боевого оружия. Также ребята осваивают сборку и разборку АК, снаряжение магазина АК, спортивное ориентирование на местности, работу с картами и многое другое. Ежегодно проводятся военно-спортивные игры «В зоне повышенного внимания» и «Одиночная подготовка воина-разведчика», где ребята со всей области демонстрируют навыки строевой подготовки, стрельбы, самообороны, преодоления препятствий по пересеченной местности, передвижения на поле боя, минирования, разминирования и многое другое.

ПАРАШЮТНАЯ ПОДГОТОВКА. Обучение парашютно-десантной и парашютно-спортивной подготовке проводится на базе секции имени А. Мазурова. Среди воспитанников секции мастера спорта, инструкторы воздушно-десантной службы, офицеры ВДВ, ВВС, а также пилоты гражданской авиации.

СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ. За годы работы центра многие ребята побывали в пеших и водных (на байдарках и лодках) походах различного уровня сложности. Пешие походы проводятся не только в летнее время, но и в зимнее.

Особенно ценны для патриотического воспитания молодежи встречи с ветеранами боевых действий, которые регулярно проводятся в «Патриоте». Сейчас, как никогда важно заниматься формированием у будущих защитников качеств, достойных настоящего офицера. Это чувство долга, верность и любовь к своей Родине, смелость и отвага.

Военно-спортивный центр «Патриот» по желанию воспитанников оказывает содействие в поступлении в высшие военные учебные заведения, помощь в устройстве в силовые структуры. Среди воспитанников центра много достойных людей, служащих в МВД, МЧС, участников боевых действий в контртеррористических операциях, офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации.

Военно-спортивный центр «Патриот» готовит молодых людей не только к службе в Вооруженных Силах, в силовых структурах и ведомствах, но и помогает юношам и девушкам быть сильными, ловкими, выносливыми, быть самостоятельными и ответственными. А эти качества требуются всегда и везде, и никогда не потеряют своей актуальности.

Владимир Ступаков - руководитель Военно-спортивного центра «Патриот».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?