Сегодня отмечают свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы

2 Сентября 2022 в 09:49

2 сентября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел МВД РФ. Это та служба, по которой у граждан зачастую складывается мнение о полиции в целом, так как они всегда среди людей

Не зря сказано: «Солдат Закона - тоже ведь солдат, защитник смелый и границ и граждан». Сложно представить парк, площадь, сквер, любое место массового скопления граждан без сотрудников патрульно-постовой службы.

Железнодорожный вокзал - не исключение. Его справедливо сравнивают с воротами города. Через эти ворота ежедневно проходят тысячи человек: приезжают, уезжают, встречают кого-то. Гудки поездов, грохот вагонов, толпы пассажиров с сумками, чемоданами, очереди в билетные кассы- явления обыденные для вокзала.

На маршруте патрулирования наших вокзалов круглосуточно находятся сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции линейного отдела МВД России на станции Мичуринск. Охрана общественного порядка, предупреждение преступлений и правонарушений на объектах транспорта, профилактика травматизма на железной дороге- лишь малая толика стоящих перед ними задач. Чтобы наши граждане чувствовали себя защищенными на объектах транспорта- полицейские патрульно-постовой службы делают все, что требует от них закон, предупреждают правонарушения, раскрывают преступления.

Служба в подразделениях ППС под силу далеко не каждому сотруднику полиции. Постовым полицейским приходится ежедневно лицом к лицу контактировать с «преступными элементами», подвергая при этом немалому риску свое здоровье и даже жизнь. Эту службу никак нельзя назвать комфортной. Но сам факт нахождения в общественном месте полицейского ППС сдерживает потенциальных нарушителей.

Учитывая специфику деятельности транспортной полиции, сотрудники несут службу не только на территории вокзалов, они патрулируют платформы и станции, сопровождают поезда.

Особенно сложно полицейским приходится в летний курортный сезон, когда значительно увеличивается пассажиропоток, соответственно увеличивается количество правонарушений и преступлений. В этот период на сотрудников патрульно-постовой службы ложится ответственность за недопущение любых противоправных действий, в том числе при следовании организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

Зачастую без выходных и праздников полицейские ППСП ЛО МВД России на станции Мичуринск сопровождают пассажирские и электропоезда, в период проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, обеспечивая в них общественный порядок.

Самых добрых слов заслуживают командиры отделений ППСП: И.В.Черников, М.А.Игнатов, В.В.Новиков, Р.В.Иванов, полицейские патрульно-постовой службы полиции: А.А.Ермилов, О.В.Быстров, А.О.Майров, К.А.Чивилев, В.В.Титов, Д.О.Лисенков, Р.И.Горбонос, Д.Е.Туровцев. А добиться хороших результатов в служебной деятельности помогли их наставники: командир отдельного взвода ППСП лейтенант полиции Р.В.Уваров и заместитель командира отдельного взвода ППСП старший лейтенант полиции А.А. Лежнев, которые являются для них примером во всем.

Свой профессиональный праздник 2 сентября на посту встретят большинство полицейских патрульно-постовой службы, а потому можно быть уверенными, что полицейские транспортной полиции всегда готовы не только обеспечить общественный порядок, но и протянуть руку помощи любому гражданину, оказавшемуся в трудной ситуации.

Помощник начальника, начальник ОРЛС ЛО МВД России на станции Мичуринск, подполковник внутренней службы С.В. Алексеева.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?