Получить вычет по НДФЛ можно по расходам за лечение детей до 24 лет

2 Сентября 2022 в 14:10

Межрайонная ИФНС России № 9 по Тамбовской области информирует, что расширен перечень условий для получения вычета за медицинские услуги. Теперь гражданин может получить социальный налоговый вычет по расходам на детей в возрасте до 24 лет. Ранее воспользоваться социальным вычетом можно было до достижения ребенком 18 лет. Необходимым условием при этом является нахождение ребенка на очной форме обучения в образовательной организации. Остальные требования для получения вычета не изменились. Внесенные изменения касаются расходов, понесенных с начала 2022 года.

Данный вычет также распространяется на опекунов и попечителей. Напомним, что граждане могут воспользоваться возможностью возврата НДФЛ за понесенные расходы на образование, приобретение недвижимости, занятия спортом. Подробная информация о порядке получения физическими лицами налоговых вычетов по НДФЛ содержится на сайте ФНС России.

Заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками О.И.Кирина Исполняющий обязанности начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса М.Н.Курованов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?