Таксист из Мичуринска стал призёром регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России-2022»

9 Сентября 2022 в 13:16

8 сентября состоялся региональный этап V Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022». Состязания прошли в Мичуринске на территории Промышленно-технологического колледжа. В рамках конкурса 15 участников показали теоретические знания и мастерство управления автомобилем.

По условиям конкурса участники преодолели три непростых этапа. Водители отвечали на вопросы по знанию ПДД, улично-дорожной сети, достопримечательностей, истории родного края и закона о такси.

Отметим, водители такси Тамбовской области показали лучшие результаты по знанию ПДД среди участников конкурса по всей России. Сразу четыре участника сдали тест на знание ПДД без ошибок. Это Иван Костюченко, Денис Давыдов, Алексей Рубцов и Сергей Каданцев. Кроме того, Иван Костюченко ответил на все вопросы за 1 минуту и 29 секунд, что является рекордом за всю историю конкурса. По условиям соревнований на прохождение данного теста отведено 20 минут.

Третьим этапом стали практические соревнования. Конкурсантам нужно было выполнить упражнения на плавность вождения на легковом автомобиле на время. Среди них: «установка детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия».

На крышу автомобиля помещался стеклянный стакан с водой. Больше очков набирал тот, кто добирался до финиша, не разбив стакан.

Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России-2022» стал Иван Костюченко (78 баллов) из Тамбова; второе место занял Денис Давыдов (71 балл) из Мичуринска, третье – тамбовчанин Егор Миронов (71 балл).

«В этом году в Тамбовской области победу одержал очень достойный и опытный соперник. Иван Костюченко принимает участие в конкурсе с самого первого года его проведения. Теперь Ивана ожидает участие в финальных испытаниях, где он сможет побороться за призовые места. Следует отметить, что за победу в финале организаторы конкурса – Общественный Совет по развитию такси – вручат сертификат на 150 тысяч рублей», – рассказал руководитель конкурса Кирилл Казанин.

Победитель и призеры регионального этапа разделили между собой призовые 30 тысяч рублей. Участник, занявший 1 место, получил 15 тысяч рублей. За 2 и 3 места вручили по 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

Организатор – Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Конкурс проходит при поддержке Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

Фото пресс-службы конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?