ФНЦ имени И.В. Мичурина получил благодарность за содействие в реализации проекта «Благодатное кольцо»

7 Октября 2022 в 12:00

Директор Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной», руководитель проекта Международный сад Мира и Памяти Защитников Отечества «Благодатное кольцо» Владимир Березовский посетил Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина.

Он поблагодарил коллектив научного Центра и лично директора Михаила Акимова за большой вклад в сохранение и приумножение природного наследия, развитие экологического просвещения, а также за содействие в реализации проекта «Благодатное кольцо».

Владимир Васильевич вручил Михаилу Юрьевичу сертификат «Хранителя природного и историко-культурного наследия» за подписью директора национального парка «Плещеево озеро» Михаила Федорова и благодарность от заместителя председателя Советов министров Республики Крым Георгия Мурадова.

ФНЦ имени И.В. Мичурина более пяти лет предоставляет саженцы перспективных сортов яблони для закладки садов мира «Благодатное кольцо» в национальном парке «Плещеево озеро» (Ярославская область) и на территориях других регионов России и стран СНГ.

Цель проекта - высадить более 20 миллионов растений в память о каждом погибшем соотечественнике в годы Великой Отечественной войны.

В рамках благотворительного проекта яблоки передаются в образовательные и социальные учреждения, малоимущим семьям и в воинские части.

В этом году селекционеры ФНЦ имени И.В. Мичурина отправили организаторам для посадки первые саженцы высокопродуктивного сорта яблони «Благодатное кольцо», который был специально выведен для этого проекта.

По информации ФНЦ имени И.В. Мичурина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?