Традиционный крестный ход прошел по улицам города Мичуринска

4 Ноября 2022 в 20:57

4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.), епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих радость» города Мичуринска.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Алексий Гирич, иерей Антоний Архипов, иерей Сергий Шуваев, диакон Владислав Плаксин и диакон Игорь Теребинин.

Богослужебные песнопения исполнили основной хор Скорбященского храма города Мичуринска (регент - Елена Хатунцева) и детский хор под управлением Лидии Мантровой.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения. После Преосвященнейший Владыка вознес молитву о Святой Руси.

По завершению служения Преосвященнейший Владыка Гермоген поздравил всех собравшихся в храме православных христиан с праздником Казанской иконы Божией Матери и светским праздником - Днем народного единства.

Затем Его Преосвященство возглавил чтение акафиста Казанской иконе Божией Матери и общегородской крестный ход, который прошел по улицам города Мичуринска. К праздничному шествию присоединился сонм духовенства Мичуринской епархии.

В крестном ходе также приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Алексеевич Матушкин, глава города Мичуринска Максим Викторович Харников, глава Мичуринского района Гогита Дмитриевич Хубулов и директор Промышленно-технологического колледжа города Мичуринска Елена Алексеевна Бабайцева и другие официальные лица.

Крестный ход сопровождали атаман хуторского казачьего общества «Мичуринское» Андрей Олегович Бабайцев с казаками.

В этот торжественный день крестный ход собрал множество горожан, которые под молебное пение прошли от храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» до Боголюбского кафедрального собора мимо восстанавливающегося Никольского храма и с заходом в храм Илии Пророка, где состоялось завершение акафиста. Здесь же участников праздничного крестного хода приветствовал Е.А. Матушкин.

В парке «Площадь Славы» у мемориала Вечного огня во время крестного хода была совершена заупокойная лития по всем почившим воинам, защищавшим наше Отечество в годы военных бедствий.

По завершении крестного хода в Боголюбском кафедральном соборе к участникам торжества епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген обратился с приветственным и поздравительным словом.

Председатель информационно-издательского отдела Мичуринской епархии, генеральный директор Духовно-просветительского центра ««Боголюбие» Роман Сергеевич Леонов.

Фото Славы Куденко.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?