Мичуринск посетил член Союза кругосветчиков России, тамбовский путешественник Александр Осипов

27 Ноября 2022 в 10:12

26 ноября в администрации Мичуринского района с участием главы района Г.Д.Хубулова, председателя районного Совета народных депутатов Мичуринского района А. К. Сухова, заместителя председателя Тамбовской региональной общественной организации развития исторического и культурного наследия «Достояние Отечества» И.А. Мартынова, начальника отдела физической культуры и спорта г. Мичуринска А.С. Коростелева состоялась встреча общественности (спортсменов, членов Молодежного Совета, школьников, волонтеров Муниципального ресурсного центра района) с А.В.Осиповым, который совершает одиночный велопробег по городам и районам региона, посвященный 85-летию со дня образования Тамбовской области.

Александр Осипов - спортсмен, кругосветный путешественник, член Союза кругосветчиков России, председатель совета Тамбовской региональной федерации велосипедного спорта.

На своем велосипеде он проехал уже 55 тысяч километров. Его история как путешественника началась в 1995 году. Тогда Александр с центральной площади Тамбова отправился во Владивосток. За 30 лет на велосипеде он проехал Америку, Африку, Австралию, Европу. В 2010 году, в столетний юбилей первого кругосветного путешествия на велосипеде, тамбовчанин повторил маршрут первого кругосветного путешественника Анисима Панкратова.

Сейчас его маршрут проходит по восьми городам и 23 районам Тамбовской области.

На проведенной встрече Александр Осипов поделился интересными историями из поездок по разным странам, рассказал об увиденных достопримечательностях. В конце встречи Александру Осипову был вручен памятный подарок от руководства района.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?