Вчера состоялся ввод газопровода низкого давления в селе Сестренка Мичуринского района

1 Декабря 2022 в 10:07

30 ноября состоялся ввод газопровода низкого давления в селе Сестренка Мичуринского района. С долгожданным событием местных жителей поздравил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

По программе «Развитие газоснабжения и газификации Тамбовской области» построено 4,8 км газопровода низкого давления в селе Сестренка. Всего подключено к газу 18 домов. Есть еще 15 заявок.

— Для удобства жителей мы разработали целый комплекс мер поддержки — двенадцать категорий заявителей могут получить субсидию на участие в программе догазификации. Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, боевых действий, многодетные семьи и другие льготные категории граждан. Благодаря масштабной работе участниками программы социальной газификации уже стали почти 6 тысяч семей региона. В 2022 году тамбовчане получили компенсации на газификацию жилья почти на 1 миллион рублей, — подчеркнул Максим Егоров.

Программа социальной газификации реализуется при соблюдении нескольких требований: газификация населенного пункта, оформленная собственность или иное законное основание на дом и земельный участок, потребление газа для личных нужд.

По состоянию на 1 января 2022 года уровень газификации области с учетом сжиженного углеводородного газа составляет 82,3%. Возможность подключиться к газовым сетям есть у 90% населения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?