Сто контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов установят в Мичуринске

7 Декабря 2022 в 09:42

В ноябре по нацпроекту «Экология» Тамбовская область закупила 745 контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов. На эти цели направлено более 12,2 миллиона рублей, большая часть из которых — средства федерального бюджета.

Как сообщили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области, контейнеры поступят в регион на следующей неделе. Они будут установлены в пяти муниципалитетах региона. Больше всего — 550 контейнеров — появятся в Тамбове. 100 контейнеров будут установлены в Мичуринске, 50 — в Рассказово, 25 — в Котовске, 20 — в Цнинском сельсовете Тамбовского района.

Во многих городах и районах Тамбовской области уже установлены специальные контейнеры для сбора пластика. Новые контейнеры для раздельного сбора мусора помогут активизировать работу по раздельному сбору отходов. По цвету они будут отличаться от привычных контейнеров. Такие контейнеры предназначены для одновременного сбора бумаги, стекла, пластика или металла. Отдельно собранные отходы — это вторичное сырье, из которого можно сделать необходимые товары без дополнительной нагрузки на окружающую среду.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?