Сотрудники линейного отдела на станции Мичуринск познакомили школьников с основами Конституции РФ

13 Декабря 2022 в 11:34

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск провели профилактические и профориентационное мероприятия для школьников, приуроченные ко Дню Конституции РФ.

В рамках организованной встречи, транспортные полицейские познакомили учащихся 6-х классов МБОУ школы № 1 города Мичуринска с историей принятия Конституции РФ, основными ее положениями и главными символами России.

После исторической справки, озвученной старшим инспектором отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Мичуринск майором полиции Екатериной Микляевой, для школьников старшим юрисконсультом линейного отдела майором внутренней службы Марией Ламоновой был показан видеофильм, который в подробной форме еще раз познакомил ребят с их правами и обязанностями, закрепленными в Конституции РФ.

По окончанию просмотра видеофильма майор полиции Екатерина Владимировна, разыграла с ребятами викторину, в которой последним было необходимо по картинкам с буквами, расположенными в хаотичном порядке, угадывать какими права обладают несовершеннолетние.

В завершении викторины школьникам вручили тематические памятки и сладкие подарки.

Кроме этого, для старшеклассников сотрудником кадрового подразделения линейного отдела майором полиции Александром Хониным была проведена профориентационная беседа, направленная на ознакомление со спецификой деятельности органов внутренних дел, о порядке приема на службу и социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам, а также о правилах приема в учебные заведения системы МВД.

ЛО МВД России на станции Мичуринск, майор внутренней службы Мария Ламонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?