Дед Мороз, Крош и «Дорожный знак на новогодней ёлке»

15 Декабря 2022 в 10:44

14 декабря в детском саду комбинированного вида №16 «Колокольчик» (руководитель – Татьяна Викторовна Макарова) прошла ежегодная традиционная акция по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде соблюдения правил дорожного движения под названием «Дорожный знак на новогодней ёлке. Предновогодние приключения Деда Мороза и кролика Кроша 2022».

В преддверии акции среди воспитанников прошел конкурс дорожных знаков в виде елочных игрушек – ребята своими руками с помощью родителей создали неповторимые новогодние символы: светофоры в новогодних шапках, новогодние часы с циферблатом из разных знаков, шары, фонарики и хлопушки, украшенные снежинками, мишурой и изображением самых разных знаков из дорожной азбуки, - фантазии нет границ! Так легко и в праздничных хлопотах дети изучают дорожную грамоту. Гостем сегодняшней акции стали символы грядущего Нового года – Дед Мороз и кролик Крош. Герои буквально влетели в детский сад на машине, но, спеша поздравить ребят, совсем забыли о правилах дорожного движения! За это и были «остановлены» сотрудниками ГИБДД.

Сотрудники полка ДПС и старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску на глазах у ребят провели с нарушителями строгую разъяснительную беседу, а затем все вместе дружно нарядили прямо на улице елку необычными игрушками.

Дети показали и объяснили незадачливому Дедушке Морозу и Крошу значение каждого дорожного знака, прежде чем повесить его на елку. Закончили акцию дружным хороводом и песней. Герои уехали от ребят с обещанием никогда не нарушать Правила дорожного движения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?