Правительство Тамбовской области на новогодние каникулы ввело ограничение на использование фейерверков

30 Декабря 2022 в 09:28

В соответствии с постановлением Правительства Тамбовской области на территории региона с 29 декабря по 9 января установлен особый противопожарный режим, в соответствии с которым введены ограничения на использование фейерверков.

Фейерверки и другие виды пиротехники (за исключением бенгальских огней, хлопушек) нельзя использовать на объектах отдыха, общественного питания, в культурно-развлекательных учреждениях, местах с массовым пребыванием людей. Также запрет распространяется на территории, расположенные в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса.

Нельзя запускать фейерверки ближе 50 метров от жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, частных домовладений.

Нарушение указанных запретов влечет за собой наложение штрафа для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц – от 40 до 60 тысяч рублей.

Также меры пожарной безопасности будут усилены в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В местах массовых мероприятий будут организовано дежурство личного состава Тамбовского областного пожарно-спасательного центра.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?