В Мичуринске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

10 Апреля 2023 в 11:07
В Мичуринске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

Прокуратурой города Мичуринск завершена проверка соблюдения бюджетного законодательства при освоении в рамках мероприятий федерального проекта «Чистая вода» бюджетных денежных средств для строительства на территории учхоза Роща в Мичуринске водозаборного узла.

Установлено, что по заключенному в феврале 2022 г. муниципальному контракту на строительство водозаборного узла, к установленному сроку подрядная организация не представила документы о качестве использованных строительных материалов, журналы производства работ, исполнительную документацию, а работы стоимостью 4 миллионов рублей не выполнила.

Несмотря на это в декабре 2022 г. начальником отдела реализации проектов были подписаны акты о приемке выполненных работ КС-2 и произведена их оплата.

Неготовность объекта к эксплуатации повлекла за собой невозможность получения заключения органа строительного надзора Тамбовской области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям проектной документации, однако начальник отдела реализации проектов направил заявление о выдаче разрешения на ввод водозаборного узла в эксплуатацию, на основании которого первый заместитель администрации города, в нарушение ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

Прокурорской проверкой с привлечением специалистов в январе 2023 года выявлена неготовность водозаборного узла к постоянной эксплуатации, нерегулярная подача питьевой воды населению по резервной схеме в условиях реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, невозможность надлежащего оформления договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией, оплаты поставленного коммунального ресурса со стороны жителей микрорайона, дополнительное расходование на эти цели бюджетных средств.

В соответствии с предоставленными полномочиями материалы проверки прокуратуры направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении чиновников по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ход расследования которого контролируется прокуратурой города.

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?