Профилактическое мероприятие «Автобус» будет проходить с 25 по 28 апреля

25 Апреля 2023 в 09:47

За текущий период 2023 года на территории города Мичуринска ДТП по вине пассажироперевозящего транспорта не зарегистрировано. За три месяца 2023 года на территории Тамбовской области по вине водителей автобусов зарегистрировано 4 ДТП, где получили ранения 11 человек.

В рамках мероприятия особое внимание сотрудники уделяют профилактике нарушений в области безопасности дорожного движения, в том числе управлению автобусами без тахографов или с нарушениями по их использованию, а также с нарушением режима труда и отдыха водителей.

В ходе мероприятия личный состав ориентирован на проверки технического состояния автобусов, выявление фактов несанкционированных изменений в конструкции, а также документации и качеству подготовки водителей. В случае выявлений таких нарушений и несоответствий, к водителям, как и к руководителям предприятий, будут приниматься меры административного воздействия.

Уважаемые водители, осуществляющие пассажирские перевозки, напоминаем вам, что перед выездом на линию необходимо тщательно проверить техническое состояние автобуса, наличие аптечки и огнетушителей, а также обязательно пройти предрейсовый медицинский осмотр.

В процессе эксплуатации необходимо твердо знать и четко выполнять правила дорожного движения. Двигаться со скоростью, не превышающей установленные ограничения, с учетом интенсивности движения, дорожных и погодных условий, состояния и загрузки автобусов и с таким расчетом, чтобы в случае возникновения опасности для движения принять меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки.

Фото из открытых источников


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?