Мичуринские транспортные полицейские выявили факты незаконной торговли

19 Мая 2023 в 17:09

На территории обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск и ЛОП на железнодорожной станции Богоявленск с 10 по 19 мая проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Торговля». Рейды проводились на вокзалах и платформах крупных железнодорожных станций, в пассажирских поездах дальнего и пригородного сообщения. Особое внимание обращается на факты незаконной реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним на объектах транспорта.

Сотрудниками линейного отдела на станции Мичуринск были выявлены факты несанкционированной торговли.

14 мая 2023 года на 1 платформе железнодорожного вокзала Мичуринск-Воронежский был выявлен факт реализации электронной сигареты продавцом торгового павильона, что является административным правонарушение, запрещенным административным законодательством РФ.

В этот же день также на 1 платформе железнодорожного вокзала станции Мичуринск-Воронежский, сотрудниками ЛО МВД России на станции Мичуринск был выявлен факт свободной реализации никотино-содержащей продукции – электронных сигарет с выкладкой сигарет на витрине торгового павильона. Запрет на указанные действия, закреплен частью 4 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции».

Третий факт был выявлен сотрудниками линейного отдела 16 мая 2023 года на железнодорожном вокзале станции Мичуринск-Уральский, где продавец магазина, расположенного на территории железнодорожного вокзала, в нарушении требований ст.14.15 КоАП РФ осуществил продажу пива с меньшим объемом, чем было оплачено покупателем.

ЛО МВД России на станции Мичуринск напоминает: несанкционированная торговля в неустановленных местах, а также иные нарушения в данном направлении, наказываются с позиции как административного, так и уголовного законодательства. Под несанкционированной торговлей понимается реализация товаров с целью извлечения прибыли с нарушением ряда установленных правил, касающихся места торговли и условий, а также статуса лица, который занимается соответствующей деятельностью.

По материалам ЛО МВД России на станции Мичуринск, фото из открытых источников


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?