Прокурором Мичуринска приняты меры к обеспечению населения ЦГЛ питьевой водой надлежащего качества

30 Мая 2023 в 09:59

Прокуратурой г. Мичуринска проведена проверка по обращениям жителей микрорайона ЦГЛ о ненадлежащем качестве питьевой воды, поставляемой в жилые дома.

Установлено, что посредством водонапорной башни, водопровода и буроскважины ФГБНУ «ФНЦ им И.В. Мичурина», для которого данное имущество является непрофильным, обеспечивалось водоснабжение 620 жителей и ряда юридических лиц микрорайона.

Решением Арбитражного суда Тамбовской области от 21.12.2022 данные объекты водоснабжения безвозмездно переданы в муниципальную собственность г. Мичуринска. При этом, проведенное исследование проб поставляемой жителям питьевой воды показало, что ее показатели не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

В этой связи прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованием к администрации г. Мичуринска обеспечить поставку абонентам микрорайона ЦГЛ питьевой воды, соответствующей требованиям санитарных норм и правил. Требования прокурора признаны судом обоснованными и удовлетворены, в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу нарушения подлежат устранению.

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?