Трое мичуринцев лишились средств, желая разбогатеть на торговле биткоинами

7 Июня 2023 в 16:20

В дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску обратилось трое жителей, которые стали жертвами мошенничества. Они пояснили, что в сети интернет нашли информацию о возможности получения прибыли в торговле биткоинами. В общей сложности, они доверили некоему молодому человеку около 180 тысяч рублей в надежде разбогатеть. Однако ни своих денег, ни прибыли они так и не увидели.

Сотрудники уголовного розыска мичуринской полиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в сети интернет нашли сайт, где предлагалось вложение денег в торговлю биткоинами и получение прибыли. Они выяснили, что за созданием так называемого бота стоит 20-летний житель города Мичуринска. Убеждая людей в прибыльном вложении денег в биткоины, он просто присваивал все полученные деньги. Была организована широкая реклама в сети для заманивания новых клиентов.

Проанализировав его деятельность, оперативники пришли к выводу, что имеют дело с так называемой финансовой пирамидой, когда прибыль первым участникам обеспечивалась за счет вкладов последних. Некоторым участникам «интернет-торговли биткоинами» мичуринец что-то выплатил. Трое обратившихся в полицию просто внесли свои деньги, не получив ничего взамен.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, организатор мошеннической деятельности установлен и опрошен, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, устанавливаются другие участники «пирамиды», которые не обращались за помощью в полицию. Решается вопрос о возбуждении серии уголовных дел за мошенничество.

УМВД России по Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?