Сын участника войны получит компенсацию за установку надгробного памятника

28 Июля 2023 в 13:54

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка по обращению сына участника Великой Отечественной войны об отказе в назначении компенсационной выплаты за установку надгробного памятника.

Установлено, что в апреле 2022 г. заявителю было отказано в выплате компенсации за установку надгробного памятника его матери, работавшей в период с 1942 по 1946 гг. в должности путевой рабочей и в период Великой Отечественной войны переведенной на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии и выполнявших задачи в интересах армии в пределах тыловых границ действующих фронтов. Таким образом, в силу федерального законодательства о ветеранах и о погребении, женщина являлась участником Великой Отечественной войны и ее сыну положена компенсационная выплата за установку надгробного памятника.

Военному комиссару по результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. В связи с неустранением нарушений прав заявителя прокурор Мичуринска обратился с иском в суд с требованием обязать военный комиссариат Тамбовской области назначить и выплатить компенсационную выплату за установку надгробного памятника участнику Великой Отечественной войны в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

Решением Ленинского районного суда г. Тамбова требования прокурора удовлетворены, назначена выплата в размере 37 тыс. рублей (решение суда в законную силу не вступило).

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?