Мичуринец Денис Давыдов вновь стал лучшим водителем такси на Тамбовщине

30 Августа 2023 в 14:19

В Тамбове прошел региональный этап VI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России». В соревнованиях приняли участие 15 водителей такси, в том числе одна женщина - Юлия Григорьева.

Два теоретических тура регионального этапа конкурса прошли на территории Колледжа техники и технологий наземного транспорта им. М. С. Солнцева. Водители такси ответили на вопросы, касающиеся правил дорожного движения, таксомоторного законодательства, основ медпомощи пострадавшим в ДТП. Также были задания на знание достопримечательностей и улично-дорожной сети Тамбовской области.

Третий тур – практический. На автодроме все упражнения выполнялись на автомобиле с механической коробкой передач. Участники проехали со стаканом воды на крыше змейку задним ходом, бокс, параллельную парковку, развороты в ограниченном пространстве и стоп-линию. Чем больше воды привозил конкурсант на финиш, тем больше баллов он получал.

Конкурсанты соревновались между собой в умении быстро и правильно устанавливать детское кресло, в плавности и аккуратности маневрирования на легковом автомобиле. Жюри следило, чтобы все упражнения были выполнены качественно и оперативно. По итогам I место занял Денис Давыдов (69 баллов) из Мичуринска, II место - Егор Миронов (67 баллов), III место - Иван Костюченко (58 баллов).

По словам Дениса Давыдова, представлять родной регион в финале – это почетно, но волнительно. «Сейчас буду готовиться к федеральному этапу, чтобы достойно представить регион. На конкурс шел именно за победой, так как однажды я уже выступал в финале всероссийских соревнований, который проходил в Грозном», - рассказал Денис Давыдов.

Призеры регионального этапа поделили между собой 30 тысяч рублей призового фонда от организаторов конкурса – Общественного Совета по развитию такси.

«Региональный этап в Тамбове получился интересным и неожиданным. Отмечу, высокий уровень конкуренции, так как каждый год победитель меняется. В 2021 году на финале в Чеченской республике Тамбов представлял Денис Давыдов, а в 2022 году в Чебоксарах - Иван Костюченко. Благодарим всех водителей такси за активное участие в соревнованиях. В целом участники показали неплохие результаты, а победитель регионального этапа Денис Давыдов представит область в финале конкурса, поборется за 150 000 рублей и звание лучшего в стране», – рассказал руководитель конкурса Кирилл Казанин.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?