«Дорога Без Опасности»

23 Октября 2023 в 15:11

С 9 по 22 октября линейный отдел на станции Мичуринск провел оперативно-профилактическое мероприятие «Дорога Без Опасности», которое было направлено на предупреждение травматизма на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Чаще всего сотрудники линейной полиции сталкиваются с такими нарушениями, как хождение по путям в неустановленных местах и переход железной дороги перед поездом. В результате таких действий за истекший период 2023 года на участке обслуживания линейного отдела на станции Мичуринск пострадало 9 граждан, из них 5 смертельно.

Зачастую в ежедневном круговороте времени люди забывают о соблюдении элементарных правил безопасности и позволяют себе сократить путь по дороге домой, нарушив правила, перебежать железную дорогу в неположенном месте. Насколько этот риск оправдан, и какой ценой он может обернуться для Вас?

За 9 месяцев 2023 года сотрудниками транспортной полиции в ходе профилактических рейдовых мероприятий за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 11.1. КоАП РФ «Проход через железнодорожные пути в неустановленном месте» было выявлено 136 несовершеннолетних и 920 взрослых лиц.

В целях профилактики травматизма сотрудники полиции проводят беседы и лекции в образовательных учреждениях и трудовых коллективах, рейдовые мероприятия с участием представителей транспортных организаций.

С учащимися средней школы № 17 «Юнармеец» проведена лекция, в ходе которой в формате викторины «Какая дорога безопасна?» школьники ответили на вопросы о правилах безопасности на железной дороге, поговорили о возможных последствия и рисках нарушения этих правил.

А на участке железной дороги, приближенной к школе, в районе остановочной платформы Больница сотрудники транспортной полиции при участии специалиста по охране труда ЭЧ-6 Юлии Рязановой провели профилактическое мероприятие с пешеходами, призвав их неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта во избежание несчастных случаев.

Линейный отдел МВД России на станции Мичуринск напоминает, что каждый гражданин должен помнить: железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности, и дети, и взрослые обязаны выполнять общепринятые правила личной безопасности.

ЛО МВД на станции Мичуринск


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Откуда Вы переходите чаще всего на сайт Michurinsk.RU?