Жильцам одного из домов в Мичуринске пересчитают плату за ЖКУ

17 Января 2024 в 14:54

Прокуратура города Мичуринска в рамках осуществления надзора за соблюдением жилищного законодательства провела проверку одной из управляющих организаций.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом по ул. Октябрьская г. Мичуринска, в платежных документах, помимо платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (15 руб/кв. м), дополнительно взималась плата за техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (5,72 руб/кв. м).

Указанное нарушает требования Жилищного кодекса Российской Федерации, так как в общее имущество многоквартирного дома включено и внутридомовое газовое оборудование, в связи с чем плата за его обслуживание уже включена в плату за содержание общедомового имущества и не подлежит отдельному взиманию.

По данному факту прокурором города инициировано привлечение должностного лица управляющей организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (постановление в законную силу не вступило).

Жителям многоквартирного дома произведут перерасчет платы за ЖКУ.

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?