В Мичуринске выявили нарушения при реализации нацпроекта

24 Января 2024 в 11:30

Прокуратурой г. Мичуринска выявлены нарушения, допущенные при изменении существенных условий контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что отделом реализации проектов администрации города по итогам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений г. Мичуринска, цена которого составила более 283 млн рублей, и дополнительным соглашением к контракту предусмотрен авансовый платеж в размере 49,9 % от цены контракта.

В марте 2023 года между заказчиком и подрядчиком заключено дополнительное соглашение, которым изменен порядок зачета авансового платежа, а именно – заказчику предоставлена возможность самостоятельного определения способа зачета ранее выплаченного авансового платежа.

При этом порядок зачета авансового платежа, как и порядок оплаты, является существенным условием контракта, в связи с чем его изменение не допускается.

В связи с тем, что дополнительное соглашение к контракту заключено с нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении заказчика и подрядчика, по итогам рассмотрения которых виновным назначены наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и предупреждения.

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?